Perfil das participantes do curso de ginástica localizada da escola de esportes da Faculdade de Educação Física da Universidade Estadual de Campinas - Marcy Garcia Ramos; Mariângela Gagliardi Caro Salve; Aguinaldo Gonçalves; Carlos Roberto Padovani (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Este estudo teve-se por objetivo conhecer o perfil dos participantes do Curso de Extensão "Ginástica Localizada". Os procedimentos iniciaram com identificação e breve aplicação da anamnese, posteriormente foi realizada avaliação da condição física e em seguida desenvolveu orientação/prática da atividade física. Este estudo trata-se de um ensaio aninhado em estudo observacional descritivo transversal de retroanálise. Apreendeu-se que a maioria são mulheres adultas, jovens não fumantes (94,22%), com índice de massa corporal (IMC) máximo de 29,64%; observou-se que referentes à condição física são ativas (37,45%), sendo que 43,93% informaram que praticam atividade física três vezes por semana; notou-se, quanto ao tabagismo, que a maioria (94,22%) abstém-se. As informações aqui registradas poderão contribuir não só para políticas públicas voltadas ao desenvolvimento de atividades físicas para mulheres jovens em nosso meio, como também reforçar iniciativas extensionistas em âmbito universitário.