Argumentações, Linguagens e Proce- dimentos em Tarefas de Geometria - JAQUELINE ARAUJO (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2003)
É  algo  desafiador  falar  de  demonstração  geométrica   no  contexto de formação  inicial  de professores,  uma vez que implica  estratégias mentais extremamente elaboradas e complexas. Por este e outros motivos de dimensão afetiva realizamos uma investigação cuja finalidade era apresentar  tipos de argumentações e procedimentos utilizados por licenciandos em matemática em tarefas  de demonstrações geométricas. Para a realização dessa pesquisa fizemos  um estudo de caso numa  turma  de licenciatura em matemática e desenvolvemos análises  que se pautam  no modelo Van Hiele e nas concepções  de argumentação e demonstração de Martínez Recio.