Fatores associados à vulnerabilidade da não adesão do distanciamento social de trabalhadores na COVID-19 - Francisco Mayron Morais Soares; Kirley Kethellen Batista Mesquita; Camilo Hugo Freitas de Andrade; Dayllana Stefanny Lopes Lima Feitosa; Tatyane Oliveira Rebouças; Patrícia Giselle Freitas Marques; Ana Carolina Melo Farias Teixeira (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2020)
Objetivo: refletir sobre os fatores associado as vulnerabilidades de diferentes domínios como individual, social e programática de trabalhadores informais e os impactos da não adesão do distanciamento social nesse cenário de pandemia. Método: Estudo Reflexivo overview, que contou com o auxílio de publicações recentes relacionadas a esta proposta, sobretudo de pesquisas realizadas no Brasil e em outros países. Resultados: O estudo permitiu tecer reflexões sobre o impacto da pandemia nos trabalhadores informais associados vulnerabilidades e seus domínios Considerações finais: Esta reflexão pode contribuir para repensar a saúde e segurança e fomentar reflexões críticas acerca da desigualdade social no enfrentamento da pandemia.