Formação identitária dos professores de educação infantil: compreensão acerca do trabalho docente - Tatiane Dalpério Toninato (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar e discutir o perfil profissional e a formação identitária dos Professores que atuam com crianças de 0 a 3 anos na cidade de São Paulo/SP. Para analisar a formação identitária do professor recorreremos brevemente a alguns pressupostos teóricos para compreender a dinâmica da formação identitária, tais como a análise do processo histórico da Educação Infantil, aspectos da formação de professores, concepções de criança, de instituição de Educação Infantil e trabalho docente.