AUDITORIA EM ENFERMAGEM: IMPLANTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO NO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - Sandra Honorato da Silva; Diley Cardoso Franco Ortiz; Helena Eri Shimizu; Márcia Toth
O trabalho relata a experiência do Departamento de Assistência de Enfermagem do Hospital Universitário da USP, da implantação e desenvolvimento do processo de auditoria retrospectiva para avaliação de suas atividades, como instrumento de controle e manutenção da qualidade da assistência de enfermagem prestada à comunidade. Descreve as várias etapas, instrumentos e relatórios utilizados, assim como o emprego dos resultados da auditoria para revisão dos programas assistenciais e educacionais desenvolvidos peto Departamento.