Claves teológicas de Aparecida - Italo Jumbo González (Universidad Politécnica Salesiana, 2010)
La Conferencia General del Documento de Aparecida (DA) tiene como tema: "Discípulos y misioneros de Jesucristo para que nuestros pueblos en Él, tengan vida" (Jn 14, 6). Caminos de vida verdadera y plena para todos, caminos de vida eterna, abiertos por la fe en Jesucristo. Situación nueva que consiste en recomenzar desde Cristo, reconociendo que: "no se comienza a ser cristiano por una decisión ética o por una gran idea filosófica, sino por el encuentro con un acontecimiento, con una persona, que da un nuevo horizonte a la vida y, con ello, una orientación decisiva" (DA n. 5), y una nueva manera de conocimiento y encuentro en nuestra propia riqueza personal, social y comunitaria. Es claro que en comunidad, conocer a Jesucristo por la fe, es nuestro gozo; seguirlo es una gracia; y, transmitir este tesoro a los demás es un encargo que el Señor, al llamarnos y elegirnos, ha confiado a cada uno de nosotros, bautizados por el Espíritu Santo que llevamos dentro, una comunicación y comunión con Jesucristo para que sea encontrado, seguido, amado, adorado, anunciado y comunicado a ...