Cáncer de mama bilateral sincrónico. Revisión de la literatura y presentación de un caso - Lidia Torres Ajá; Julio Sarmiento Sánchez; Cristóbal Gastón Avilés (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2012)
Se conoce como cáncer bilateral sincrónico a los tumores primarios en ambas mamas, que son diagnosticados simultáneamente. Su aparición es poco frecuente, y se presenta aproximadamente en el 1- 2,5 % de todos los pacientes. Se informa el caso de una paciente de 57 años, que acudió a consulta por presentar nódulos mamarios bilaterales, diagnosticados, mediante biopsia por parafina, como cánceres mamarios histológicamente diferentes. Es el primer caso de cáncer mamario bilateral sincrónico diagnosticado en la provincia de Cienfuegos, por lo cual consideramos de interés su publicación y divulgación.