Embarazo posterior a vaginoplastia por atresia - Nestor H. Amorocho P.; Bension Goldenberg (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1985)
Se presenta un caso de ausencia de vagina, que aunque no corresponde a defecto congénito, se trata de atresia iatrogénica debida a traumatismo por accidente automoviliario de la paciente cuando tenía un año de edad. Se efectuó cirugía reparadora y después de tres intervenciones se logró estado funcional de vagina para obtener embarazo posterior que termina por cesárea y luego un nuevo embarazo que cursa normalmente.