Imágenes ecográficas de la mola hidatiforme parcial en el segundo trimestre del embarazo Ultrasound imaging of partial hydatidiform mole in the second trimester of pregnancy - Marina Jover Labiste (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2012)
Se describe el caso clínico de una paciente de 27 años de edad y 18 semanas de gestación, ingresada en el Servicio de Obstetricia del Hospital Ginecoobstétrico Provincial "Mariana Grajales Coello" de Santiago de Cuba, por presentar cifras tensionales elevadas, cefalea y dolor en bajo vientre. Los exámenes complementarios efectuados confirmaron que se trataba de una mola hidatiforme parcial, por lo cual se legró la cavidad uterina y se extrajeron pequeños fragmentos de estroma endometrial para estudio anatomopatológico. Se indicó seguimiento médico por consulta externa y se citó a los 21 días para el control y la evaluación de su estado general. The case report of a 27 year-old patient with 18 weeks gestation, admitted to the Obstetrics Department of "Mariana Grajales Coello" Provincial Gynecology and Obstetrics Hospital of Santiago de Cuba due to high blood pressure, cephalea and pain in lower abdomen is described. Additional tests confirmed a partial hydatidiform mole, so that uterine curettage was performed and small fragments of endometrial stroma were removed for pathological study. Outpatient medical monitoring was recommended and the patient had an appointment at 21 days for controlling and evaluating her general state.