AVALIAÇÃO CLÍNICA DA EFETIVIDADE DE DOIS SISTEMAS DE CLAREAMENTO DENTAL DE CONSULTÓRIO APÓS 10 MESES - SÉRIE DE CASOS - RYANNY RODRIGUES DE MORAIS LIMA1; CAMILA HELENA MACHADO COSTA; GYMENNA MARIA TENÓRIO GUÊNES; WANESSA TOMAZ PINTO; ELIZANDRA SILVA PENHA (Editora Uningá, 2016)
A busca por procedimentos odontológicos que visem a melhoria da estética, tornou o clareamento dental o tratamento de destaque nos dias atuais. Este estudo teve como objetivo relatar 6 casos de clareamento realizado em consultório, utilizando-se dois agentes clareadores, empregados para cada grupo de 3 pacientes, ambos a base de peróxido de hidrogênio 35% (Pola Office® e Whiteness HP®), e com isso estabelecer diferenças quanto ao poder de clareamento e estabilidade da cor após 10 meses. Todos os pacientes foram submetidos a três sessões, intercalando uma semana entre as mesmas. A cor foi registrada sempre no início e fim de cada sessão, 12 dias após o término do clareamento e com 10 meses depois, através do método visual pela escala de cores Vitapan Classical (Vita Zahnfabrick, BadSackingen, BW, Alemanha), em ordem de valores para termos de comparação. Os dois produtos proporcionaram significativa mudança da cor inicial para a final, em média 4,6 para o Pola Office® e 3,3 para Whiteness HP®, como também recidiva da mesma após 10 meses, em média de 1,0 e 0,3 respectivamente. Concluiu-se que os dois sistemas foram efetivos quanto ao poder de clareamento e ambos apresentaram estabilidade da cor em 66,6% dos casos relatados.