Hemartrosis pada Hemofilia - Djajadiman Gatot; Setyo Handryastuti (Badan Penerbit Ikatan Dokter Anak Indonesia, 2016)
Hemofilia merupakan penyakit gangguan perdarahan yang bersifat herediter dengan berbagai macam manifestasi perdarahan, salah satunya ialah hemartrosis atau perdarahan sendi. Hemartrosis dapat menimbulkan masalah jangka panjang yaitu terjadinya artropati kronik. Hal ini dapat dicegah dengan tatalaksana hemartrosis secara baik dan optimal.