A merenda escolar: os caminhos do campo até a mesa - Micheli Henkes (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este artigo apresenta a finalidade do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na cidade de Sinop - MT, analisa, reflete e discuti a maneira como a merenda escolar está presente na vida dos alunos e dos professores, considerando seu percurso até sua chegada à mesa escolar. Interessa, portanto, entender essa relação nas escolas públicas municipais de Sinop, selecionando uma escola para desenvolver a coleta de dados. A pesquisa tem sua abordagem qualitativa, a coleta de dados foi realizada através de entrevista semiestruturada. Esta pesquisa nos trouxe a reflexão de que a mesma tem sua importância muito além de apenas alimentar o aluno, ela contribuirá para seu desenvolvimento. Palavras-chave: políticas educacionais; merenda; escola.