Una mirada pedagógica de la orientación escolar - Isabel Cristina Calderón-Palacio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este artículo presenta una propuesta para pensar la orientación escolar y su sentido pedagógico, en cuanto práctica que adquiere cada vez más relevancia en la vida de las instituciones educativas y sobre la cual se delegan importantes responsabilidades del proceso formativo de los estudiantes y de la organización escolar. Es en tal sentido, se busca hacer una lectura pedagógica de la orientación educativa, desde las posibilidades que ofrece la noción de práctica pedagógica, la cual en este ensayo no funge solo como categoría metodológica, sino como marco interpretativo de la orientación escolar.