Síndrome de Ascher. Clinica y tratamiento a propósito de un caso clínico - Silvio Scardovi; Luis Bueno; Marisa Raffo
Resumen: Presentamos un paciente con "Sindrome de Ascher". Se trata de una rara entidad benigna, que es una anomalía congénita o adquirida de etiología desconocida. Clínicamente el Síndrome de Ascher, está compuesto por una tríada de signos clínicos: doble labio (siendo el superior el más frecuentemente involucrado), blefarocalasia y bocio no tóxico (agrandamiento tiroideo, no funcional y ausente en aproximadamente la mitad de los casos). Cuando la deformidad labial interfiere con la masticación o provoca groseras alteraciones estéticas, el tratamiento quirúrgico está indicado.