تأثير التدريب بالقوة دون القصوى بالأسلوب الدائري لتنمية بعض القدرات البدنية ومستوى أداء مهارة الضربة الأمامية لطلبة المرحلة الثالثة بكرة المضرب (التنس) - احمد فرحان التميمي; رائد مهوس زغير (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
.إن أهداف البحث هي وضع منهج تدريبي لتنمية القوة دون القصوى بالأسلوب الدائري لتطوير بعض القدرات البدنية وأداء مهارة الضربة الأمامية (المجموعة التجريبية) .والتعرف على مقدار التأثير للمنهج التدريبي في أداء مهارة الضربة الأمامية بالتنس (المجموعة التجريبية) . أما فروض البحث فهي وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين المجموعتين (التجريبية والضابطة) في بعض القدرات البدنية وأداء مهارة الضربة الأمامية.وكذلك وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين المجموعتين (التجريبية و الضابطة) في تنمية القوة ولصالح المجموعة التجريبية.واستنتج الباحثان المنهج التدريبي باستخدام التدريب بالقوة دون القصوى بالأسلوب الدائري يساهم بالشكل الفاعل في تطوير الضربة الأمامية في التنس. وكذا المنهج التدريبي ساهم في تطوير بعض الصفات البدنية كالقوة والقوة المميزة بالسرعة وتحمل القوة وفي السرعة الانتقالية .