PSEUDOXANTOMA ELÁSTICO - Inês Leite; Rosário Varandas; António Couceiro; Armando Baptista; Eduarda Osório Ferreira (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2016)
O Pseudoxantoma Elástico (PXE) é uma doença rara do tecido conjuntivo caracterizada por calcificação e fragmentação progressivas das fibras elásticas da pele, da membrana de Bruch da retina e do sistema cardiovascular. Descrevemos o caso de um doente de oito anos com manifestações cutâneas típicas e alterações oculares precoces - pigmentação em peau d´orange do pólo posterior da retina.