Bases genéticas y moleculares de la enfermedad arterial hipertensiva - Patricia Casanova Noche; Gisela Noche González (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
La hipertensión arterial es una enfermedad común, que constituye un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular, y causa alrededor de 13,5 millones de muertes anuales en el mundo. Más de 65 millones de personas en los Estados Unidos, y un billón en el mundo padecen de hipertensión arterial; en Cuba, en el momento actual, el 33,8 % de los mayores de 18 años presentan esta condición.