Retos de los docentes formadores de las escuelas normales ante la implementación de la Nueva Escuela Mexicana. - Georgina Monroy Segundo; Valentin Garduño Nava; Omar Roman Cruz Albarran; Cynthia Ramírez Perez (iQuatro Editores, 2024)
La necesidad de vincular a la educación normal con la implementación de la Nueva Escuela Mexicana (NEM) busca identificar los retos que este vínculo implica en el desarrollo profesional de los docentes en formación de la Escuela Normal de San Felipe del Progreso (ENSFP). El presente trabajo de investigación consiste en un análisis documental centrándose en áreas como la enseñanza del inglés, la educación socioemocional, la innovación docente y tecnológica. Se realizó un diagnóstico pedagógico, integrando la revisión teórica y la experiencia de cuatro docentes de la ENSFP. La investigación se enfoca en identificar y abordar los desafíos que enfrentan los docentes al implementar la NEM en dichas áreas. Abstract The need to link normal education with the implementation of the New Mexican School (NEM) seeks to identify the challenges that this link implies in the professional development of teachers in training at the San Felipe del Progreso Normal School (ENSFP). This research work consists of a documentary analysis focusing on areas such as English teaching, socio-emotional education, teaching and technological innovation. A pedagogical diagnosis was carried out, integrating the theoretical review and the experience of four ENSFP teachers. The research focuses on identifying and addressing the challenges that teachers face when implementing NEM in these areas.