For a Better Tomorrow - Madeléne Beckman (Universidad Autónoma de Madrid, 2017)
This article presents how the Swedish Centre for Architecture and Design (ArkDes) in Stockholm, Sweden work with architectural education to reach social justice as a part of its instruction. It describes some of ArkDes pedagogical ideas as well as presenting practical examples from the work at ArkDes. It also presents international architectural education-work done in Ukraine, Belarus, Moldova and Georgia in collaboration with dance and movement. It stresses the importance of architectural education as a tool to understand your surroundings and ways and methods to enhance knowledge of architecture with the purpose that you tomorrow can make better decisions for the society so that we can create a more equal world. The article shows how architecture education can strengthen learning and improve self-esteem. Keywords: Art education, Rights of the children, Self-esteem, Communication skills, Sweden. Para un Futuro Mejor  Este artículo presenta cómo el Centro Sueco de Arquitectura y Diseño (ArkDes) en Estocolmo (Suecia) trabaja la educación arquitectónica para llegar a la justicia social como parte de su enseñanza. Se describen algunas de las ideas pedagógicas de ArkDes, así como ejemplos prácticos de la obra de ArkDes. También se presenta la educación arquitectónica desde una perspectiva internacional, trabajo realizado en Ucrania, Bielorrusia, Moldavia y Georgia que incluye danza y movimiento. Se hace hincapié en la importancia de la educación arquitectónica como una herramienta para entender su entorno, formas y métodos para mejorar el conocimiento de la arquitectura con el fin de que se tomen mejores decisiones para la sociedad y crear un mundo más igual. El artículo muestra cómo la educación arquitectónica puede fortalecer el aprendizaje y mejorar la autoestima. Descriptores: Educación artística, Derechos de los niños, Autoestima, Habilidades de comunicación, Suecia. Para um futuro melhor Este artigo apresenta o trabalho de educação em arquitectura do Centro Sueco de Arquitetura e Design (ArkDes), em Estocolmo, Suécia, cujo principal objetivo é alcançar a justiça social. São descritas algumas das ideias pedagógicas do ArkDes através de alguns exemplos práticos, além das experiências de educação em arquitectura na Ucrânia, Belarus, Moldávia e Geórgia, onde também foram utilizadas a dança e o movimento corporal. É salientada a importância da educação em arquitectura como uma ferramenta para a compreensão do contexto e como forma para melhorar o conhecimento da disciplina com o propósito de permitir uma melhor tomada de decisão para uma sociedade mais igualitária. O artigo mostra como a educação em arquitetura pode fortalecer a aprendizagem e melhorar a autoestima. Palavras-chave: Educação artística, Direitos das crianças, Autoestima, Habilidades de comunicação, Suécia.