Lancet Countdown - Mayara Floss; Enrique Falceto Barros; Ananyr Porto Fajardo; Mathias Bressel; Sandra Hacon; Carlos Nobre; Daniel Soranz; Paulo Saldiva; Karina Pavão Patrício; Daniel Knupp; Laura Boeira; Nicholas Watts; et al. (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2019)
A Revista Lancet Countdown: Acompanhando o Progresso em Saúde e Mudanças Climáticas é uma colaboração internacional multidisciplinar que objetiva monitorar as relações entre saúde pública e mudanças climáticas. Reúne 35 instituições acadêmicas e agências das Nações Unidas de todos os continentes, embasando-se na expertise de climatologistas, engenheiros, economistas, cientistas políticos, profissionais de saúde pública e médicos. Todos os anos, a Lancet Countdown publica uma avaliação anual do estado das mudanças climáticas e da saúde humana, procurando oferecer aos tomadores de decisão acesso a orientações para uma política baseada em evidência de alta qualidade.