Proposta de ficha cadastral e banco de dados informatizado para levantamento de dados epidemiológicos e de evolução clínica dos clientes soro-positivos para o "HIV" (vírus da imunodeficiência humana) - Rosimeire Gabriel; Flávio Trevisani Fakih (Associação Brasileira de Enfermagem, 1993)
O objetivo deste trabalho foi criar instrumentos para o levantamento e tratamento estatístico de informações de interesse epidemiológico e de evolução clínica dos pacientes "HIV" positivos atendidos pelo "Centro de Controle de Deficiências Imunológias (CCDI)" da "Escola Paulista de Medicina". A eficiência da "Ficha Cadastral de Clientes"e do "Banco de Dados" informatizado foi evidenciada a partir da aplicação desses instrumentos a uma amostra de 50 clientes desse serviço. Caracterizamos o trabalho e o planejamento da Assistência de Enfermagem à população atendida pelo CCDI.