Infância, Gênero e Sexualidade - Jane Felipe (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Este artigo discute as representações de gênero e sexualidade extraídas de revistas pedagógicas e de alguns livros que circulavam em Porto Alegre na primeira metade do século XX, os quais objetivam a formação de meninos e meninas, através de conselhos e prescrições de como deveriam se comportar e conduzir suas vidas. Valho-me neste trabalho das contribuições dos Estudos Feministas, numa perspectiva pós-estruturalista de análise.