ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DE ARTIGOS SOBRE LARINGECTOMIA TOTAL - Flávia Zachariades Areias; Fátima Maria da Silva Abrão; Lidiane da Fonseca Moura; Roberto Carlos Lyra da Silva; Solange Fátima Geraldo da Costa; Carlos Roberto Lyra da Silva (Universidade Federal da Bahia, 2016)
Objetivo: analisar a produção intelectual sobre laringectomia total. Método: pesquisa bibliométrica realizada na base de dados da Scopus no mês de agosto de 2015, fundamentada nas Leis de Lotka, Zipf e Bradford e em indicadores de colaboração e produtividade. Resultados: a Espanha produziu o maior número de documentos recuperados (24%), seguida do Brasil (17%), totalizando 17 documentos. Apesar dos países que apresentaram o maior número de produção não terem o inglês como idioma oficial, este foi o predominante entre as publicações, representando 44% do total. Em relação aos pressupostos de produtividade dos autores, os achados indicam elevado número de autores ocasionais (87,8%). Conclusão: a produtividade dos periódicos foi muito irregular e dispersa. Descritores: Laringectomia; Bibliometria; Neoplasias.