Journey through genius: The gre- at theorems of mathematics - Cláudio Saiani (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2013)
Não se pode dizer que nos últimos anos tenha havido falta de títulos sobre História da Matemática no Brasil, incluindo obras tratando de temas específicos, como o Teorema de Fermat, a Teoria dos Grupos e o número e, só para citar alguns exem- plos. No entanto, a obra que aqui analisamos mereceria uma tradução em Português, quer por sua proposta algo distinta de todas as que se encontram no mercado, quer pela habilidade do autor em expor temas matemáticos sem apelar para simbologias excessivas, quer pelo estilo leve e bem humorado. Refiro-me a Journey through genius: the great theorems of Mathematics, de William Dunham, publicado em 1990 pela Penguin Books.