Programa de Controle da Hanseníase: uma avaliação da implantação no nível distrital - Danielle Rodrigues Leal; Gisele Cazarin; Luciana Caroline Albuquerque Bezerra; Ana Coelho de Albuquerque; Eronildo Felisberto
RESUMO Constitui objetivo deste estudo o de avaliar a implantação das ações do Programa de Controle da Hanseníase (PCH) em nível distrital no município de Recife, Pernambuco. Trata-se de avaliação normativa, baseada em critérios e parâmetros orientados pela construção de um modelo lógico. O grau de implantação do PCH no distrito foi classificado como parcialmente adequado. Os critérios pior avaliados quanto à estrutura foram os recursos humanos e o espaço físico e quanto ao processo, o acolhimento, a educação permanente e a cogestão. A avaliação evidenciou que avanços ainda são necessários na descentralização das ações do PCH para o nível local.