La problemática educativa actual - Daniel Filmus (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
A través de una interesante y clara descripción de los cambios sufridos en América Latina y particularmente en Argentina a lo largo de la historia, el destacado especialista y actual Ministro de Educación de la Nación, Lic. Daniel Filmus, detalló los principales problemas que atraviesa hoy la educación. Su conferencia, sólidamente sustentada por numerosos datos estadísticos y ejemplos concretos, abordó temáticas claves como la exclusión, los salarios docentes, la inversión educativa, la globalización y sus efectos, la relación entre educación y demanda laboral. Finalmente, planteó algunos objetivos centrales a los que debemos apuntar para mejorar nuestro sistema educativo y lograr un país con lugar para todos