Algunas consideraciones sobre la diabetes mellitus y su control en el nivel primario de salud - Arnoldo Pérez Rodríguez; Maritza Berenguer Gouarnaluses (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
La diabetes mellitus, enfermedad crónica no transmisible, es considerada un grave problema de salud por resolver en todo el orbe. A tales efectos se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva para exponer algunos aspectos relacionados con esta afección (definición, patogenia, factores de riesgo, aspectos vitales para el diagnóstico, clasificación, complicaciones y cuadro clínico, entre otros) y se puntualizó tanto en el tratamiento de los afectados como en la conducta a seguir en la atención primaria de salud