Aedes albopictus em área rural do Brasil e implicações na transmissão de febre amarela silvestre - Gomes Almério de Castro; Bitencourt Marisa Dantas; Natal Délsio; Pinto Pedro Luis Silva; Mucci Luis Filipe; Paula Marcia Bicudo de; Urbinatti Paulo Roberto; Barata José Maria Soares (Universidade de São Paulo, 1999)
Durante estudos ecológicos sobre mosquitos anofelíneos no município de Bataguassu, Estado de Mato Grosso do Sul, foram encontradas larvas e adultos de Aedes albopictus. Pela primeira vez sua introdução ocorre numa área enzoótica do vírus selvático da febre amarela no Brasil. Isto sugere risco potencial para transferência desse vírus para área urbana infestada com Aedes aegypti.