Hacia la visualización en la ingeniería gráfica: una herramienta de aprendizaje interactivo - José Pablo Suárez Rivero; Melchor García Domínguez (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
La enseñanza de la Expresión Gráfica en las carreras técnicas ha evolucionado en los últimos años. La llegada de las nuevas tecnologías ha sido fundamental en esta evolución y está condicionando el proceso de enseñanza y aprendizaje de esta materia. En este artículo se presenta una nueva herramienta basada en web diseñada para servir de apoyo a la enseñanza de la Expresión Gráfica. Esta herramienta hace especial hincapié en el desarrollo de la capacidad de visualización espacial en el Dibujo Técnico. La herramienta hace uso de VRML, animaciones gráficas interactivas y eficientes en 2D, 3D y programación de "scripts" y basa su funcionamiento en las ventajas que ofrece este tipo de elementos integrados junto con una cuidadosa elección del material de docencia.