Considerações sobre o estudo da Antiguidade Clássica no Brasil - doi: 10.4025/actascieduc.v32i1.9474 - Renata Senna Garraffoni; Pedro Paulo Funari (Universidade Estadual de Maringá, 2010)
O objetivo central deste artigo é discutir a situação dos estudos acerca do mundo antigo realizados no Brasil, em especial o universo greco-romano. Argumentamos que a renovação dos estudos clássicos, em um contexto pós-moderno, é fundamental para repensarmos posturas acadêmicas diante do passado clássico e, também, reconsiderarmos o diálogo entre Universidade e escolas.