Intubação de sequência rápida em emergências pediátricas: uma revisão integrativa - Matheus Pinho Esmeraldo; Cinara Carneiro Neves (Sociedade Brasileira de Pediatria, 2024)
OBJETIVOS: Identificar informações atualizadas que contribuam para aumentar o êxito da intubação de sequência rápida (ISR) em emergências pediátricas. MÉTODOS: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura que utilizou as palavras-chave "intubação de sequência rápida", "intubação orotraqueal" e "emergência pediátrica" nas bases de dados Scielo, PubMed e Biblioteca Virtual de Saúde, utilizando, depois da aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, a análise de conteúdo para discussão. RESULTADOS: Foram encontrados 9 artigos que posteriormente foram discutidos. CONCLUSÕES: Muitos profissionais de saúde não indicam de forma correta as medicações durante e após a ISR em emergências pediátricas, e intervenções educativas visando a corrigir essa falha tem benefício. Um perfil epidemiológico preciso da ISR em emergências pediátricas ainda não pode ser estabelecido. A melhor forma de coleta de dados em estudos envolvendo ISR é por meio de registro por vídeo. Intervenções direcionadas a reduzir o tempo gasto durante a inserção do tubo orotraqueal podem reduzir mais efetivamente o tempo total de apneia durante a ISR. O uso da oxigenação apneica e da análise da fração expirada de oxigênio (FeO2) podem ter algum benefício na ISR.