A análise do discurso: para além de palavras e coisas - Rosa Maria Bueno Fischer (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
Apresento o ponto de vista teórico e metodológico da Análise do Discurso (AD), a partir de seus fundamentos, que estão no modo de investigação imaginado e realizado por Michel Foucault. Discuto formas de operacionalização de alguns conceitos da AD, como o de interdiscursividade, mostrando um modo de captar as diversidades e conflitos do social a partir do discurso mesmo. A discussão teórica é permanentemente relacionada com meu objeto de pesquisa: a construção de um discurso sobre a adolescência na mídia dos anos 90, no Brasil.