NEURO-FINANZAS: Herramienta en los procesos de Decisión Financiera - Angélica Andrea Andrade Tavera (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
En la actualidad la evolución de la ciencia ha dado origen a un proceso de aceleración de la disrupción tecnológica, induciendo a generar procesos de innovación y de cambio en los diferentes mercados, dando origen a las  neurociencias como estudio para el fortalecimiento de las organizaciones en sus diferentes escenarios, las cooperativas de ahorro y crédito de Zipaquirá no son ajenas a estas circunstancias. Objetivo. Proponer estrategia que sirva de apoyo en los procesos de decisión financiera de una de las cooperativas de ahorro y crédito en el municipio de Zipaquirá, utilizando las Neurofinanzas como herramienta intermediaria. El método es exploratorio descriptivo con un enfoque cualitativo, llevando a cabo un análisis  de la información compilada con el fin de proponer una posible  estrategia. Resultados, fortalecer el proceso en la toma de decisiones de la empresa de crédito y ahorro Cootrapeldar. Conclusión, Cootrapeldar busca garantizar una excelente calidad en todos sus productos y servicios que ofrece a los asociados con el propósito de ser más competitivos en el mercado, por lo cual ha innovado en el desarrollo de nuevas tecnologías, pero no cuenta con análisis cognitivo y conductual que permita minimizar el fracaso en sus decisiones.