Dotazione informatica e uso quotidiano delle TIC nella scuola - Luigi Guerra; Laura Corazza; Andrea Reggiani (Firenze University Press, 2015)
L'articolo intende presentare in modo sintetico alcuni dati, tra i più significativi, raccolti dalla somministrazione di un questionario presentato a circa 500 insegnanti iscritti ai Percorsi Abilitanti Speciali (PAS) erogati dall'Università di Bologna (edizione 2014). Il questionario, raccolto in forma anonima grazie all'attività questionnaire di Moodle (v.2.6) e propedeutico alla frequenza dell'insegnamento "Laboratorio tecnologie" di 3 CFU dei PAS, ha consentito di documentare un quadro generale sulla dotazione informatica e l'uso quotidiano delle tecnologie dell'informazione e della comunicazione (TIC) abbastanza omogeneo tra i partecipanti.