Parada cardiorrespiratória: vigilância, prevenção e cuidados após PCR / Cardiorespiratory arrest: surveillance, prevention and care after PCR - Diego Bruno Santos Pinheiro; Edson Batista dos Santos Júnior; Liliane de Sousa Borges Pinheiro (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2018)
Reunir produções científicas acerca de ações de vigilância, prevenção e os cuidados de enfermagem na parada cardiorrespiratória. Métodos: Pesquisa bibliográfica nas bases de dados selecionadas LILACS e MEDLINE. Resultados: O resultado da pesquisa bibliográfica conforme indicadores de pesquisa obtiveram-se 22 artigos. Conclusões: A enfermagem é primordial na vigilância e prevenção do paciente, reconhecendo fatores predisponentes que levariam a uma PCR. Durante a PCR, em geral, é a primeira equipe a identificar, acionar o restante dos profissionais e iniciar a RCP. Auxiliam a equipe médica e fazem o registro de enfermagem no prontuário do paciente. O enfermeiro é peça fundamental na distribuição das funções dos demais membros da equipe e nos cuidados após RCP