The oral health of international undergraduates: importance, knowledge and conducts towards oral pathologies / Saúde bucal de universitários internacionais: da importância ao conhecimento e condutas frente às patologias orais - Francisco Cezanildo Silva Benedito; Davide Carlos Joaquim; N'ghalna da Silva; Gabriela Silva Cruz; Ana Gesselena da Silva Farias; Ana Caroline Rocha de Melo Leite (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: Investigar a importância da saúde bucal e a frequência e os meios utilizados na higienização da cavidade oral, assim como o conhecimento e as condutas de universitários frente às doenças bucais. Método: Estudo descritivo e qualitativo desenvolvido com universitários de diferentes nacionalidades. Os dados foram coletados pela aplicação de questionário. Resultados: Para os participantes, a importância da saúde bucal estava vinculada à prevenção de doenças, à estética, à autoestima e à saúde geral. Quanto à frequência e aos meios utilizados na escovação, todos higienizavam a cavidade oral diariamente e a maioria utilizava escova e creme dental. Eles associavam as doenças orais à dor, ao sangramento, aos problemas dentários e à falta de escovação. Além do dentista, buscavam o médico e o enfermeiro para resolução de problemas odontológicos. Conclusão: Apesar de reconhecerem a importância da saúde oral, o conhecimento dos universitários sobre as patologias bucais foi escasso e muito limitado.