Formação Inicial de professores de Física: planejamento de aulas inovadoras - Cassiana Barreto Hygino; Valéria de Souza Marcelino; Marília Paixão Linhares (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2015)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa que focaliza a formação inicial de professores de física. Apresentamos a análise de uma atividade realizada com licenciandos na disciplina Estratégias para o Ensino de Física III que adota como caminho metodológico o método de estudo de caso, focalizando questões relevantes da prática docente. Analisamos, na presente comunicação, as respostas dos licenciandos ao passo inicial e final do estudo de caso intitulado: "Planejamento de aulas de Física", o qual tem como objetivo, compreender as concepções dos licenciandos sobre o planejamento de aulas de física e suas sugestões para aulas inovadoras. Os dados analisados indicam que os futuros professores apresentaram evolução em seus conhecimentos docentes, aproximando-se de modelos mais desejáveis de ensino.