CARACTERIZAÇÃO DOS PORTADORES DE PÉ DIABÉTICO ATENDIDOS EM HOSPITAL DAS FORÇAS ARMADAS NA CIDADE DO RECIFE - ISABEL CRISTINA RAMOS VIEIRA SANTOS; JULIANA MAGALHÃES BERNARDINO (Universidade Federal do Ceará, 2009)
Este trabajo tiene el objetivo de caracterizar portadores del pie diabético en un hospital de las fuerzas armadas en la ciudad de Reci- fe, en el año de 2005. Es un estudio cuantitativo, llevado a través con examen de todos pacientes diabéticos en la clínica del hospital relacionado. Un formulario con la variable del interés fue utilizada: edad, sexo, origen, situación funcional y co-morbidades. Los resultados habían encontrado un predominio de el 3.4% de portadores del pie diabético, notando una frecuencia más grande en la venda de 60 años o más, la venda correspondiente la situación funcional del reservista, en el sexo masculino, originando la ciudad de Recife y la presencia del co-morbidades. El estudio en pie diabético, siendo superado mientras que la población, los militares, él se parece ser oportuna una época que haga posible el comentario de dos situaciones distintas cuánto los hábitos de la vida (activa y él reserva) potencialmente relacionada a la ocurrencia de enfermedades crónicas.