تأثير التدريب المتزامن في بعض المتغيرات البايوكينماتيكية وانجاز سباق 2000م تجديف (Rowing) شباب - فاتن اسماعيل محمد; اياد عبداللطيف علي (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تأتي اىمية البحث من خالل الربط ما بين ىذه المكونات )االداء، الوسائل المساعدة، نوعية التدريب( وفق عد بطريقة عممية لكي تظير نتائجيا عند قياس المتغي ارت البيوكينماتيكية بأسموب التحميل. ومن خالل ُ برنامج تدريبي م خبرة الباحثين الميدانية كان البد من وجود حل ليذه المشكمة بطريقة جديدة تساعده في عممية التدريب من ادوات مساعدة وبرامج تدريب تتناسب مع استخدام ىذة االدوات ومنيا طريقة التدريب المتزامن. وىدف البحث إلعداد منيج تدريبي لمتعرف عمى تأثير التدريب المتزامن في بعض المتغيرات البايوكينماتيكية وانجاز سباق 0222م )rowing )شباب، وفرض الباحثان وجود فروق ذات داللة احصائية في بعض المتغيرات البايوكينماتيكية بين االختبارين القبمي والبعدي لممجموعتين التجريبية والضابطة، واستخدم الباحثان المنيج التجريبي بنظام المجموعتين المتكافئتين الضابطة والتجريبية ذات االختبار القبمي والبعدي، واستنتج الباحثان ان البرنامج التدريبي لمتدريب المتزامن ادى الى تطوير الجوانب البدنية التي انعكست عمى الجانب المياري لألداء بنسبة عالية. واوصيا بإعطاء مدة زمنية لتمرينات التحمل قبل البدء بالتدريب