ASISTENCIA DE ESTUDIANTES AL DEPARTAMENTO DE SERVICIOS BIBLIOTECARIOS, SEGÚN LAS ESPECIALIDADES - Clara E. Chongo Vila (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Para la elaboración de la presente investigación, se analizó la asistencia de los estudiantes al servicio de Biblioteca del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Villa Clara, durante el primer semestre del curso 2006-2007. El estudio se dividió por meses; se calcularon los valores de los diferentes indicadores del comportamiento de la asistencia, y se determinó cómo se comportaron estos indicadores durante el primer semestre; no obstante, se puso de manifiesto la falta de correspondencia entre los resultados y los requerimientos de la biblioteca médica provincial. Se evidenció la necesidad de trabajar en su perfeccionamiento y se mostró la importancia del uso de los diversos indicadores estadísticos para controlar y evaluar el funcionamiento  de las instituciones de información.