Editorial - Maria Helena Simões Villas Bôas (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2020)
No final de março de 2020 a revista Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia (Health Surveillance under Debate: Society, Science & Technology) - Visa em Debate lançou uma chamada para publicação de contribuições científicas em resposta à emergência sanitária decorrente da COVID-19 provocada pelo SARS-CoV-2. Foi aberta uma seção fast track exclusiva para manuscritos que versassem sobre o tema, com o intuito de publicizar de forma mais ágil, informações que pudessem colaborar no enfrentamento da pandemia.  Em consequência, até o momento, foram recebidos oitenta  e  quatro manuscritos nesses últimos meses. Essa chamada já resultou na publicação de debates, artigos e revisões em nossa última edição (maio de 2020). Nessa nova edição (agosto 2020), resolvemos publicar um número exclusivo para a COVID-19, devido ao grande número de contribuições recebidas. Para o leitor é um momento especial de absorver e replicar conhecimentos atualizados e relevantes sobre a pandemia em aspectos relacionados à vigilância sanitária.