CONCEITOS E PRÁTICAS DOS ENFERMEIROS DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA: SAÚDE DO HOMEM - Geandra Batista Lima Nunes; Larissa Portela Barrada; Adriana Ribeiro Eustórgio Paes landim (Universidade Federal da Bahia, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A atenção à Saúde do homem visa qualificar e resguardar a integralidade da assistência à população masculina.Trata-se de um estudo com o objetivo de descrever e analisar a prática do enfermeiro relacionada à Saúde do Homem dentro da Estratégia Saúde da Família de Teresina-PI, desenvolvido junto a 10 enfermeiros que atuam na Atenção Básica.Os dados foram coletados através de entrevista semiestruturada.Emergiram dos depoimentos quatro categorias temáticas: Dificuldades do enfermeiro no atendimento ao homem devido a sua ausência nos serviços de Saúde; Ausência de programação voltada para saúde do homem dentro das ESF; A atenção à saúde do homem voltada à assistência às doenças crônicas degenerativas; Ações necessárias na assistência do homem: atividades educativas; promoção de saúde e prevenção de doença. Concluiu-se que há uma necessidade latente da efetiva implantação da Política Nacional de Saúde do Homem e intensificação de assistência a esse grupo dentro dos serviços de atenção primaria. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]>