USO DE VANCOMICINA EN NIÑOS - Deyaní Nocedo Mena; Deysi Rivero Valerón; Adys Águila Jiménez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Los glucopéptidos son moléculas de estructura compleja que contienen un heptapéptido como estructura central. Son activos frente a cocos y bacilos grampositivos (estafilococos, estreptococos), incluidos algunos anaerobios, entre ellos: Clostridium ssp, C. dificile y Peptostreptococcus, también sobre L. monocytogenes, Bacillus ssp, bacterias corineformes y algunos Actynomices.