Reconstrução da ponta nasal por retalho de pedículo miocutâneo unilateral - Melina Gará de Medeiros Quintella; Ival Peres Rosa; Sérgio Henrique Hirata (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2010)
A técnica de reconstrução de defeitos localizados na ponta nasal é desafiadora para a cirurgia dermatológica pelo fato de haver pouca pele adjacente disponível e limitada mobilidade. Este relato demonstra que é possível mobilizar a pele adjacente para recobrir o defeito usando retalho com pedículo miocutâneo unilateral que permite maior movimentaçãoe não distorce a simetria do nariz.