Resenha Campanha Sobrevivendo à Sepse - Diretrizes internacionais para o gerenciamento de choque séptico e Disfunção de órgãos associada à sepse em crianças - Bruna Balbina Melo e Silva; Pedro Henrique Costa de Moraes; Priscila Machado de Matos; Vanessa Soares Lanziotti (Sociedade Brasileira de Pediatria, 2024)
A sepse é a principal causa de admissão em Unidades de Terapia Intensiva Pediátrica (UTIP) e de mortalidade na população pediátrica, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS).