O uso do e-learning como estratégia de educação permanente para fisioterapeutas atuantes em um hospital público - Débora Melo Mazzo; Juliana Carvalho Schleder, Dra (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2018)
As constantes mudanças de ordem econômica, social, tecnológica e científica vividas na atualidade, exigem o desenvolvimento e a qualificação permanente dos profissionais, principalmente daquele atuante no âmbito hospitalar. O e-learning pode ser uma ferramenta para superar problemas de treinamento de um número maior de profissionais. Este trabalho descritivo, relata a experiência de uma proposta de educação permanente em plataforma virtual gratuita para o serviço de fisioterapia de um hospital universitário. Foi realizada uma filmagem de um procedimento de aspiração traqueal utilizando um simulador realístico e criado um grupo na plataforma onde o vídeo foi compartilhado. Inicialmente, a grande dificuldade dos profissionais foi a criação da conta e a familiarização com a disposição dos conteúdos na plataforma, porém grande parte da equipe relatou gostar do formato de educação permanente por e-learning. A atualidade requer um novo tipo de profissional, com capacidade de adaptar-se a novas situações, tais como novas formas de aprendizado.