فاعلية أسلوب التعلم المقلوب في تدريس فن النول للمبتدئات مقارنة بالطريقة التقليدية فى ظل مواجهة جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19). - شيماء محمود عبد الغنى محمد حلبية (Faculty of Education - Port Said University, 2022)
- هدف البحث الحالي إلى:-1- معرفة مدى فاعلية أسلوب التعلم المقلوب في تدريس فن النول للمبتدئات مقارنة بالطريقة التقليدية فى ظل مواجهة جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19).- تتلخص مشكلة البحث في التساؤل الرئيسي التالى:- ما فاعلية أسلوب التعلم المقلوب في تدريس فن النول للمبتدئات مقارنة بطريقة التدريس التقليدية فى ظل مواجهة جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19)؟وللإجابة عن سؤال البحث الرئيس تضمن البحث الفروض الإحصائية التالية :1- وجود فروق دالة إحصائياً بين كلاً من القياسات البعدية والقبلية لمجموعات البحث التى درست (بأسلوب التعلم المقلوب - بالأسلوب التقليدى) وذلك في الإختبار التحصيلى لكلا المجموعتين التي درست مبادئ فن النول.2- وجود فروق دالة إحصائياً بين كلاً من متوسط درجات المجموعة الضابطة وكذلك متوسط درجات المجموعة التجريبية وذلك فى القياس البعدى للإختبار التحصيلى لمبادئ فن النول للطالبات و ذلك لصالح مجموعة البحث التجريبية.3- التعلم بإستخدام أسلوب التعلم المقلوب ذو فاعلية أكبر فى تدريس مبادئ فن النول للمبتدئات مقارنة بطريقة التدريس التقليدية فى ظل مواجهة جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19).