Desinstitucionalização: visão dos profissionais de saúde mental - Maria Salete Bessa Jorge; Ana Ruth Macêdo Monteiro; Norma Faustino Rocha (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
O estudo aborda as representações dos profissionais de saúde mental que trabalham em hospitais psiquiátricos e serviços psicossociais. Estudo de natureza qualitativa e descritiva, tendo como suporte de análise as falas dos profissionais integrantes do estudo para construir o pensar, o fazer dos mesmos no campo do saber, referente a cultura manicomial exercida em seu cotidiano.