Perfil de formación del terapeuta ocupacional en la Corporación Universitaria de Santander - Diana Patricia Barrera Santos (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1997)
Para el terapeuta ocupacional el punto de partida es el hombre: ser de posibilidades, proyectos, ser social que se hace desde el futuro; también ser en el mundo, ser con la capacidad de comprender lo que acontece.