El problema del sujeto en la posmodernidad occidental - Mario Magallón Anaya (Universidad Santo Tomás, 2013)
El art culo cuestiona la tesis hist rica de la construcci n de sujeto moderno en Am rica Latina en los marcos de la democracia liberal, dado que los procesos de incorporaci n del hombre americano al mundo occidental se han presentado de forma contradictoria y ambigua en medio de los debates sobre la formaci n de las categor as de ciudadan a , de democracia y de sociedad civil , lo que lleva a pensar en la naturaleza de los movimientos y representaciones sociales actuales en Am rica Latina, pero tambi n en las pr cticas sociales cotidianas que incluyen lo ideol gico y lo pol tico institucional.